優質工法 > 結構工法篇

【 客餐廳區中空制音樓板 】(防震)(隔音)(隔熱)

2013年09月28日

說明:中空制音樓板在日本及國內的豪宅應用上已行之有年,根據日本國土交通省做了一項全國性的住宅綜合調查結果,住宅最大的問題也就是隔音問題,為有效解決這個問題,有了Sound-Free SLAB(無樑式高性能隔音地板)的誕生。



基於建造好宅和豪宅的新建築概念,建造低噪音之住宅環境前提之下,樓板設計採用無小樑式高性能中空制音樓板。


特色:
使用中空制音樓板可達成隔絕上下樓層衝擊音、大跨度無小樑等目的,同時可減低同厚度樓板之結構體自重。與相同重量(每一單位面積)的普通隔板或單一方向的中空隔板相較之下,Sound-free SLAB(無樑式高性能隔音地板)的硬度更強且剛性較高,可不必加裝小樑柱。因室內沒有小樑柱,空間加大更方便地進行室內設計。不但耐震度大為提高,也同時減低空間視覺壓迫感。


以保麗龍球體(PS緩衝材質)降低樓板振動及噪音之傳導。





施工簡易,配管習慣不同於傳統,重點須掌握配管、保麗龍球位置以確保混凝土空間,避免混凝土澆置缺失;創造高品質的居住環境,營造低噪音安靜之空間。

結構經3D結構電腦分析,安全更有保障。中空制音樓板應用於屋頂層更具隔熱性能,內部裝有隔熱性高的發泡苯乙烯,因而確保高隔熱性能。(一般樓板4.5W/M2K ,中空制音樓板2.7W/M2K) ,隔熱性能超過一般樓板60%。

選擇頁次: 目前頁數:1/11 資料總數:11